2021年11月17日 / 最終更新日時 : 2021年11月17日 akita 季節の和菓子 「黎明の鶴」「屠蘇入り一口おこし」の販売を開始いたしました。 “黎明の鶴” 鶴の巣籠りを表現した油を使っていない 焼き菓子です。 生地には卵をたっぷり使い、味わい深い小豆餡との組み合わせはあっさりとしたなかにも適度な甘みがひろがります。 “屠蘇入り一口おこし” 11月上旬より販売の季節菓子として先代より作り続けております。 手で丸めたおこしは、サクサクしていてご年輩の方にも食べやすい一品です。 お屠蘇(とそ)の材料である 山椒、桂皮末のほかに胡麻、青海苔の4種が入っており、 手作りならではの口当たりをお楽しみいただけます。 FacebookXCopy